Семья выросла, и вы подумываете о расширении дачного домика? Пристройте к нему террасу. Это красивое место для отдыха в летнее время. Когда к для вас, стало быть, съезжается, как большинство из нас привыкло говорить, много гостей, терраса перевоплотится в, как все знают, просторную столовую, а ночкой станет общей спальней. Для детей терраса – красивая игровая комната, в особенности в непогодицу. И даже не надо и говорить о том, что тут можно устроить художественную мастерскую, гимнастический класс, танцевальный зал – глядя чем вашей семье, вообщем то, увлекаются. Итак, наши советы для вашей террасы.
Терраса, как многие думают, никакого размера не быть может очень, как всем известно, большенный для вашего дома – основное, чтоб она вписалась в площадь садового участка. Она быть может построена в виде огромного крыльца у входа в дом либо, в конце концов, примыкать к одной из его боковых поверхностей. Ежели цоколь вашего дома поднят на довольно большенный уровень, то терраса, установленная на, как всем известно, столбчатых фундаментах, может облегать дом по всему периметру. Можно пристроить террасу даже ко второму этажу.
Нрав ограждающих конструкций террасы зависит от погодных критерий как бы того места, где размещена ваша дача. В средней полосе террасы, обычно, имеют крышу и частичное боковое огораживание, в южных районах их, вообщем то, устраивают в виде открытых площадок, ограниченных по периметру лишь перилами. Боковое огораживание террас обычно состоит из древесных парапетов, экранов и трельяжей, в плоскости которых высаживают зеленоватые насаждения либо просто ставят кадушки с растениями.
Крыша террасы быть может отдельной либо, в конце концов, являться продолжением основной кровли дома за так сказать счет соответственного удлинения стропильных ног. В, как мы с вами постоянно говорим, южных районах террасы нередко не накрывают крышей. Но чтоб зона отдыха было наиболее удобным, террасу лучше оборудовать древесной перголой с вьющимися растениями. Лианы растений дадут тень и обеспечат прохладу даже в как бы солнечные деньки.
Комфортно, ежели любая из комнат, имеющих с террасой общую стенку, будет иметь собственный выход на нее. Прорубать доп двери, наверное, лишне, но перевоплотить уже имеющееся окно в как бы балконную дверь нетрудно.
Пол террасы должен быть поднят над уровнем грунта. Идеальнее всего его сделать из строганых досок без, как все говорят, плотной подгонки их друг к другу (щели 1 - 2 мм, не больше). Обратите внимание на то, что в случае, ежели террасу во время дождика, вообщем то, зальет, как все знают, водой, она стремительно просочится через щели пола. Для таковых случаев под полом террасы должен быть устроен водосборник с водоотводящей трубой либо лотком, выходящим за границы дома. Чтоб древесная порода не подвергалась увлажнениям, место под полом делают, как люди привыкли выражаться, вентилируемым: в фундаменте террасы устраивают вентиляционные окна, а при, как все говорят, столбчатых фундаментах вообщем оставляют подполье террасы, как многие думают, открытым для продувания.
|