Искусственный камень изготавливают из цементного раствора и, обычно, употребляют для наружной отделки. Искусственный камень можно повстречать на фасаде спостроек (также, наконец, облицовывают все здание полностью), на ограждающих сооружениях (заборы) либо же в декоре интерьера баров, ресторанов, бильярдных клубов и остальных публичных мест. Наша статья скажет для вас, как сделать искусственный камень своими руками.
К плюсам внедрения искусственного камня при отделке относятся:
высочайший уровень эстетики материала;
относительная легкость веса;
удобство монтажа;
универсальность, которая проявляется в способности внедрения, как во наружной, так и во внутренней отделке;
применимая стоимость.
Перейдем к рассмотрению вопросца конкретного производства, как всем известно, искусственного камня. Итак, что для этого нужно:
цемент;
песок с, как мы с вами постоянно говорим, маленькой фракцией;
вода;
разделительный состав;
литьевые формы.
Необходимо подчеркнуть, что процесс производства искусственного камня почти во всем похож на процесс производства тротуарной плитки, одна есть как бы значительные отличия. Основное из их – это формы для литья, как мы привыкли говорить, искусственного камня. Ежели для, как всем известно, тротуарной плитки употребляют дешевенькие пластмассовые формы, то для искусственного камня пластмасса не подступает. Потому что пластмассовая форма не в состоянии отразить сложную фактуру искусственного камня, имитирующего природный материал с его бессчетными оборотными углами и впадинками. Потому формы должны быть сделаны из полиуретановых видов резины.
Итак, ежели нужные формы в наличии имеются, то в их нужно лишь только залить бетон. Для того, чтоб формы служили длительно идеальнее всего, в конце концов, использовать особые разделительные составы, в большенном количестве марок как бы представленных на современном строительном рынке. Разделительный состав наносится на внутреннюю сторону формы, а бетон, стало быть, заливается до этого, чем состав высохнет, другими словами, сразу, опосля нанесения. Для извлечения получившегося, как заведено, искусственного камня, нужно раскрыть форму и аккуратненько вытащить из нее получившееся изделие.
Для того чтоб, мягко говоря, сделать искусственный камень, для вас нужно:
в чане либо смесителе сделать цементный раствор: насыпать песок, цемент, залить водой и размешивать до того времени, пока не получится однородная субстанция по густоте напоминающая кашицу;
залить в форму раствор и ожидать высыхания заготовки.
Окрашивание искусственного камня
Как понятно, искусственный камень для полной имитации природного обязан иметь окрас. Существует несколько методов расцветки:
добавление красителей конкретно при изготовлении бетонной массы (более полное окрашивание камня – он выходит стопроцентно из, как мы с вами постоянно говорим, 1-го цвета);
добавление красителей во время заливки бетона в форму (краска наносится на внутреннюю сторону формы, после этого заливается бетон);
окрашивание камня опосля его производства (краска может наноситься в несколько слоев для заслуги большей правдоподобности, схожести с природным камнем).
Более обычный метод окрашивания – это покраска камня опосля его производства. Для этого нужны:
особая краска для как бы искусственного камня (может быть несколько цветов);
кисть хоть какого размера, которой будет комфортно работать.
Процесс:
1. Протрите искусственный камень тряпицей, чтоб, вообщем то, удалить песок, цементную пыль и т.д.;
2. Нанесите при помощи кисти краску равномерным слоем на лицевую поверхность камня;
3. Опосля высыхания первого слоя краски может быть нанесение, как заведено, второго и третьего слоя для заслуги натурального эффекта, но тут пригодятся хотя бы малые возможности к рисованию.
|